梧州家园网

• 网站客服:0774-3860029
  • 合作热线:13005970033
搜索
猜你喜欢

[我要建议] “梧州家园网”我有几个观点要跟管理员版主们说一说。

扫一扫,手机访问本帖
广告位

马上注册【梧州家园网】,每天登录、签到、摇一摇,得积分抽大奖...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
前言
我平时是个比较懒的人,又或者这样形容我是个在虚拟世界里的旅行者吧。喜欢在网上东瞧瞧西看看。最近故地重游梧州家园网,却发现人气大不如从前了,人都去哪里了? 遇到这样的困境,以后的路应该怎么走。我想管理员自己也在想办法怎么解决吧。我有几个观点要跟管理员版主们说一说。

第一,梧州家园网,何谓家园?
不知道对于“家园”这两字,大家是怎么理解的?我认为它不是一个三室一厅的家庭,也不是一个泰吾士小镇般的社区,应该是个像葡萄酒庄的家园。如果你是酒庄的主人想举办一次聚会来庆祝葡萄丰收,想邀请很多人来参加,你会举办个什么样的活动?高雅的,狂热的,庄严的呢?肯定是狂热的,高兴嘛,开心,人也多。在这里就是说家园网的定位问题了,我认为是个会员与会员有互动性的平台,而不是些企业产品宣传又专业技术交流的平台。

第二  你们是组织吗?
经常有人说组织的力量比个人的能力强。请问你们有组织吗?谁是主人,种葡萄酿酒的又会是谁?酒庄上上下下所有人都是为了什么?大家分工合作都是为了制作葡萄酒咯。就是说大家有共同目标的。不难理解。

第三  有了组织才有人气!
人越来越多就越好,大家都懂。怎么让外面的人知道和了解梧州家园网,刚刚说你是酒庄主人,怎么邀请别人来参加?主动去告诉人家呗,朋友或者陌生人,哪一个会相信你说的是真的?当然是朋友啦。那么怎么找到朋友告诉他?打电话,写邮件,上门找人等,办法很多很多,这不就是从身边熟悉的人宣传吗?是的,每个人都是个有情感的动物,都比较相信身边的朋友说的话是真的。利用网上各大信息媒体(QQ空间,新浪微博,人人网等),手机(微信,陌陌),一传十,十传百宣传效果越来越大,大大降低传统宣传成本。

第四,人气来了,怎么留住人气?
朋友都来了,派对没事做,难道大眼看小眼吗?谁觉得无聊都会掉头走。朋友来了肯定要好好照呼,有吃有喝的,还有表演看他会走吗?大家都不是傻子。说明呢,论坛板块有他感兴趣的地方,有互动性,有志同道合的朋友。这个就要找到会员需要什么了。比如“宠物板块”定期邀请不同宠物达人来做下专访,宠物护理话题,如何选择购买宠物配件。爱宠人士肯定特别喜欢。特别是女网友。我就不一一举例了。

第五  没人气的,还保留干什吗?
任何事情都是人做出来的。有剩饭剩菜你敢拿出来招呼朋友吗?这也太不礼貌了吧。就算拿出来人家也不会吃的。就是不感兴趣。没人气的板块还留干什么呢,没有合适的版主,空着位置等于停滞不前,没有进步。去两次没有更新,你觉得还会有第三次吗?再一点,有些专业性的板块该合拼的合拼,该删的删。同样也有做得好的论坛,也没有这样的板块,你想想不好的板块能给你带来什么正面效果。

第五,商家会来吗?
人气做好,版面内容做漂亮,商家愿意投资做宣传。有句老话这样讲,“瘦田某人耕,耕来有人争”  比喻成一切归功于开荒者,带来了人气与商家。河里有鱼才有船渔夫。鱼比作商机。

第六,把事做精。
管理员与版主要积极,遇到问题多沟通。把事情做到极致。

第七,我是管理员的话
手机与电脑版合拼
影音视听。改为 梧州微视频
同城交友改为同城活动
俱部放进商家联盟
每个板安排两个资深会员
一个做专访一个左文案
保持每周有比较吸引人气的帖子
@开网店建网站、小程序+公众号+APP开发、视频制作、活动策划、多机位直播、抖音推广、微信刷脸等;
@广告投放、新闻爆料、帖子审核、内容举报、论坛投诉、网站合作等,联系0774-3860029 13005970033(微信同号)
感恩无私的分享与奉献
@开网店建网站、小程序+公众号+APP开发、视频制作、活动策划、多机位直播、抖音推广、微信刷脸等;
@广告投放、新闻爆料、帖子审核、内容举报、论坛投诉、网站合作等,联系0774-3860029 13005970033(微信同号)

非常感谢香喷喷3明治,辛苦了!
上个月由于技术调整,加上其他方面的调整,人气有所回落。楼主提到的非常有道理,我们应该呀加强版主团队的建设和发展,以及加大网友活动的开展,增加网站会员的粘性,具体措施也在合计当中。我们也非常希望像楼主这样的热心网友,给我们提出意见和建议,以便把梧州家园网做成大家热爱的网站。

振奋人心啊

洋洋得意 发表于 2013-4-28 11:12
感恩无私的分享与奉献

个人见解而已。。

金钱的奴隶 发表于 2013-4-28 12:24
非常感谢香喷喷3明治,辛苦了!
上个月由于技术调整,加上其他方面的调整,人气有所回落。楼主提到的非常 ...

拙见拙见~

大家互勉~

大家互勉

斑竹。多多谈讨下各自的看法。。。

建议初级会员回贴加验证码!貌似顶贴机太多了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)