梧州家园网

• 网站客服:0774-3860029
  • 合作热线:13005970033
搜索
猜你喜欢

[精华转载] 媳妇孝顺是双赢

扫一扫,手机访问本帖
广告位

马上注册【梧州家园网】,每天登录、签到、摇一摇,得积分抽大奖...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

媳妇孝顺是双赢 文/淡然涵凝(新浪博主) 婆婆是个性格直爽的老人,脾气也比较急噪。都说婆媳关系难处,可是,我并没有多深的体会。公婆和我在一起,大多数听到的是他们幸福的笑声;看到的是他们开心的表情。为什么呢?当然是因为他们有一个开朗幽默会说甜言蜜语哄他们开心的儿媳妇了! 我的卧室是木质地板,我每天都擦拭的非常干净,只要进这个卧室,都要把拖鞋换下来,放在门口,然后走进去。我连门口的脚蹋垫都清洗的很干净。有时,先生穿着拖鞋踩到脚蹋垫,我都会心疼的大喊。先生就会象触电一样赶紧把拖鞋脱掉,才走进卧室。 公婆每到假期就会来入住。一开始,公婆不知道我们这个“纪律”,穿着拖鞋踩着干净的脚踏垫,就会走进去。我看着,心疼着,却不能说话。儿子看到我的表情,就提醒爷爷奶奶说:“我们进去都不穿鞋的。”公婆听到后,以后就不敢随意进去了。 有一次,婆婆要进去,走了一半,想起来要换拖鞋,就返回,脱鞋进去。我看到婆婆小心翼翼的神情,想到婆婆这么大岁数,不穿拖鞋一定不舒服,觉得有些不落忍。于是就笑着说:“妈,你们不穿拖鞋,地板会硌脚的,以后家里除了我们,必须遵守这个规定,你们可以破例,可以穿鞋进去,因为你们是这个家的最高行政长官,你们想怎样就怎样!” 公婆听后,都开心的哈哈笑了起来。 公婆每天早晨都要出去遛弯,想手里拿一个小包。在卫生用品储藏柜里,看到一个兰色透明的小塑料包,很喜欢,就拿出来,自己用了。这个小包是我用来装洗浴品的,小巧而精致,我也很喜欢。 看到婆婆爱不释手的表情,我告诉婆婆:“妈,走的时候,把这个带走。在那边出去遛弯,也可以随身携带。”婆婆说:“不了,放在这里,什么时候我来的时候,再用。”我说:“妈,这边还有一个,你一边放一个,在那边用那个,这边用这个。”婆婆听了,开心的说:“好,好。”然后对我说:“人老了,就像小孩子一样了,总是喜欢这些好看的小东西。”我笑着说:“妈,你用吧,这里什么东西都是你的,想用什么就直接拿,不用征求我意见,这就是你们的家啊。” f6.jpg 公婆听后,脸上又露出开心的笑容。 婆婆岁数大了,一般的袜子袜口穿着都勒脚。我出去的时候都留心那些质地好宽松的袜子,看到适合的就会买回来,送给婆婆。婆婆看到后都会惊喜异常,高兴的合不笼嘴。 公婆喜欢我做的各种豆浆粥,百喝不厌。我于是每天早晨都做,花生的、百合的、南瓜的、水果的、蔬菜的,玉米的、从不重样。公婆晚上也想喝,有时不好意思说,说太麻烦了。我说:“麻烦什么呢?把材料配好,扔进去就行了,一点都不麻烦。”他们喝着各种美味的豆浆粥,赞不绝口,喝完后都会心满意足。 我想,当我们如何对待老人时,孩子在一边是看的清清楚楚的,我们的行为,必定是孩子今后的楷模。我经常告戒儿子,不要让爷爷奶奶生气。当爷爷奶奶对儿子不停的唠叨着他的学习时,儿子总是顺从的说:“好的,好的,马上就去学习。”从来不会大声对老人喊叫,尽管,行动上迟迟不动,言语上也不会说出让老人生气的话。 带着儿子和父母在一起走路,或者上下楼时,我都让儿子去照顾他的姥姥姥爷,扶着老人走路。以后每当和老人出去,儿子就会主动的走在爷爷奶奶或者姥姥姥爷的身边,拉着他们的手一起走。 我告诉儿子,你是家里的男人,照顾老人和妇女是你的责任,你要保护老人和女人。所以在儿子眼里,她的妈妈并不总是强者,很多的时候就是一个需要被保护的女人。因此,每当外出,儿子就充当了保护女人的男子汉的角色。那时,儿子作为男人的自豪感由然而生。 公婆和自己的父母一样,都是老人。作为晚辈,真的没有理由不去善待他们。我常常想,做个孝顺的媳妇,除了能赢得公婆的开心,更重要的是也赢得了先生和孩子的尊重和爱戴,而且为孩子今后的成长也做了榜样。 y8.jpg 1z ぷぷぷぷぷ
@开网店建网站、小程序+公众号+APP开发、视频制作、活动策划、多机位直播、抖音推广、微信刷脸等;
@广告投放、新闻爆料、帖子审核、内容举报、论坛投诉、网站合作等,联系0774-3860029 13005970033(微信同号)

对于楼主的文采,我甘拜下风! e3 ΔΔΔΔΔ
@开网店建网站、小程序+公众号+APP开发、视频制作、活动策划、多机位直播、抖音推广、微信刷脸等;
@广告投放、新闻爆料、帖子审核、内容举报、论坛投诉、网站合作等,联系0774-3860029 13005970033(微信同号)

看到这帖子真是高兴! 1z ⅠⅠⅠⅠⅠ

强烈支持楼主ing…… 7676 ╗╗╗╗╗

强烈支持楼主ing…… e3 れれれれれ

谢谢分享哈 7676 ぬぬぬぬぬ

强烈支持楼主ing……我也有这样两个活宝公婆呀!!! 1z ﹝﹝﹝﹝﹝

强烈支持楼主, 1z ㎏㎏㎏㎏㎏

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)