梧州家园网

• 网站客服:0774-3860029
  • 合作热线:13005970033
搜索
猜你喜欢

[新闻资讯] 直击挖矿给藤县大黎镇台良村带来的毁灭性破坏(有图有真相)

扫一扫,手机访问本帖
广告位

马上注册【梧州家园网】,每天登录、签到、摇一摇,得积分抽大奖...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
      曾经听同学说过他的家就在大黎黎田台良村,那里的风景很好,爱好摄影的我,拿上摄影家伙直奔这个传说中风景很好的台良村去了。在大黎出发到达黎田,向路人打听了下台良村的具体位置,马不停蹄向台良村进发........
当我来到台良村的时候真的惊呆了,风景是不错,但是有一样风景很刹风景。
出于好奇,向当地的村民打听,为什么让别人在自己的村庄这样开采矿业,像这样的开采法,这一座山头很快就会被移为平地的,你们那些以前可以种农作物的地很快就会永远消失了的。村民的回答让我很震惊,我们也不想给他们开采的,只是我们没什么收入,现在的物价都涨了,就靠这些地也种不出什么值钱的东西可以让我们增加收入。.
我拿出香烟递给村民,继续和他交谈,难道你们没想过让他们这样开采法会造成毁灭性的破坏吗?以后你们的子孙后代可是还要在这里生活的,不可能全部搬出去的啊。村民的再次回答让我的心再次震抖了。想过啊,怎么没想过,能有什么办法。我不知道这能有什么办法指的是什么,但是能感觉到村民们很无奈。
与村民交谈下来,我大概是了解情况了,当初有探测队在他们村探测到这里有矿,然后经过动员和做思想工作,让村民们和他们签下了合同,同意他们开采。像现在这样的毁灭性破坏开采方式是当初村民们签合同时候想不到的,现在有的村民们开始后悔了。我很好奇,为什么像这样的毁灭性破坏方式开采矿业难道当地ZF有关部门不管的吗?当然,不是不管,是其中肯定有些不为人知的内幕在里面,至于是什么什么原因,这个不用明说了,广大网友们发挥你想象力吧!
我拍照的时候,在开采矿的开矿工人好奇问我,你拍什么。自于自我保护的原因,我递了烟给工人,然后说道,我是这个村的,因为在外地工作,很难得回家一次,拍些照片带走,想家了,拿出来看看。警惕性极高的工人又问道,你父亲是谁啊,是不是那谁谁谁,我没直接回答是,知识反问,难道你认识他老人家?工人答道,不认识,只是听说过他有个小孩在外地工作,想不到是你,年轻有为哈。还好他不认识,要不然要败露了,消除了工人的警惕性,交谈了很久,根据这个工人说,开采这个山头的合同包括今年还有两年,我心想,不用过今年这个山头已经被夷为平地了。
开采出来的矿是用水来洗,慢慢这个村庄的小溪消失了,可能是因为洗矿的时候加上化学物品,这些洗过矿的水所流到的地方已经长不出来植物了。
而开采矿的这座山头的隔壁就是桂安村那个村庄,台良村的村民以前过桂安村是要爬过这个山头的,我想不用多久,可以直接平地过去了,可喜可贺啊,代表这些村民感谢那个黑心矿老板为了钱而带来这个村庄毁灭性的破坏,感谢当地ZF部门对此事不闻不问。代表这个村庄的几百村民向这些人致敬,鞠躬!(原作者:贱死不救)

这就是台良村
这是在山顶拍的,你看到了什么?
据我同学回忆这个山头以前不是这样的,大伙现在看看
洗吧,你洗再多矿出来,也洗不掉你身上那铜臭味,洗不掉对这个村庄的伤害
曾经的小溪已经变了模样

@开网店建网站、小程序+公众号+APP开发、视频制作、活动策划、多机位直播、抖音推广、微信刷脸等;
@广告投放、新闻爆料、帖子审核、内容举报、论坛投诉、网站合作等,联系0774-3860029 13005970033(微信同号)
本帖最后由 青丝如墨 于 2015-4-24 15:46 编辑 <br /><br />震撼的证据,不为人知的内幕
@开网店建网站、小程序+公众号+APP开发、视频制作、活动策划、多机位直播、抖音推广、微信刷脸等;
@广告投放、新闻爆料、帖子审核、内容举报、论坛投诉、网站合作等,联系0774-3860029 13005970033(微信同号)

矿产资源合理开采利用,也要注意生态环境的保护和维持。

在此报道一出后,被广大网友疯狂转载,就此事引起了ZF相关部门高度关注重视。我们大黎网也在第一时间就此事致电大黎镇当地ZF有关部门确认此事,事实非报道中所言大黎镇当地ZF对此事不闻不问,在报道未出之前大黎镇当地ZF有关部门已经多次对这个非法无牌无证开采钛铁矿的矿点进行过多次的打击处理,开采矿所使用的机械已多次被没收。但是这个非法开矿点依然不知悔改,依然我行我素,藐视法律,和村庄里面的内鬼暗通,采集白天休息,晚上进行非法开采,无知也很无奈的村民们也没有及时以任何方式向大黎镇当地ZF部门进行举报。
现时县ZF有关部门和镇ZF有关部门已经出动多ZF部门以这个非法采矿点展开调查............

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)